Никто не рождается Богом!

Никто не рождается Богом!
Кто в пелёнках? Вор или граф?
Титулы, званья будут итогом.
Даёт их время и судьбы игра.

Можно иметь и явить таланты,
но лепит нас всех среда.
Из одних получаются люди-гиганты,
из других – не то и не сё, ерунда.

Среда хороша – человек, как песня,
среда плоха – человек, как чёрт.
Среда – тесто кисло или пресно,
из него и «комом блин» и чудо-торт.

А богов порождают отвага и мифы.
И преодолеть надо более ста
земных препятствий, подводных рифов,
чтоб умереть под именем Христа.


Рецензии