РУСЬ

         

Крест могильный. Под ним фотография в раме.
Свежий холмик под тенью венков и цветов.
Но звучит сквозь века: - Не имут только мертвые сраму.
За Отчизну родную и Веру пролившие кровь.

День придет - заврачуются души и раны.
Снова сгинет, как прежде, беда на просторах чужих.
И придут к тем могилам седые бойцы-ветераны.
Сыновей приведут и родившихся внуков своих.

Русь -  родная моя - колосистое поле.
Будут таять снега и у плёсов закаты пылать.
Даст ли кто-то ответ: До каких пор? До коли, до коли -
Будешь ты сыновей на победный алтарь посылать ???


Рецензии