Всё изо льда
Хрусталь звенит...
И это лучшее манит,
И эта чаша бытия
Налита, и пока ничья.
И в ней всё лучшее на свете,
Она ещё лежит в рассвете,
Но тот, кто хочет пригубить её
Тот, всё восполнит.
Все истоки и этот миг,
Он так глубок,
Что не способен на листок
Ложиться словом в полной мере,
Хотя частично, в это верю,
И вам смогу поведать это.
Все мира ожидания,
Великолепные мерцания
Миров далёких, неизменных.
И, я пишу вам этот стих,
Чтобы навеять пробуждение,
Великолепие, смятения,
Когда душа уже в фаворе
Она колышется как море.
И это лучшее на свете
Особенно когда в куплете
Рождает истина себя,
Наверное, того любя
Кто осознал значение слова,
Хотя оно давно не ново,
Но есть в нём что-то от вершин,
Где небо, где Христос -
Один он правит миром и людьми,
И нам дарует красоту природы,
Что нас окружает.
Вот снег — он будто бы летает,
И неба синева как глубина великого.
Что там таится.
А птица, что стремится
В полёте тоже к небесам.
Наверное, это не хлам,
А что-то высшее в нём, и таится.
А нам лишь надо удивиться
И восхититься красотой,
Чтоб ощутить из сил прибой -
Прилив всех чувств
И раствориться меж этим,
Где уже зарница впитала
То, что нам дано.
И это лучшее.
И в нашей жизни отразится,
Даруя истину в сердцах,
Чтоб ощутили мы Отца небесного,
И в нём нашли тепло и утешение.
Вот истинное назначение тех слов,
Чтоб описать всё в мире,
И дать приют другой душе
Почувствовать, что мы едины.
Хотя бы здесь на вираже:
Из слов, из мыслей, ощущений,
Из этих неземных творений,
Что к нам приносят с высоты
Эти белёсые листы,
Что в зимнем народились ныне,
Впитали мысли, это имя,
Что нам дарует мира неги,
А вы вкушаете его,
От вас не надо ничего
Кроме души, в ней понимание,
И мимолётного внимания,
Чтобы отведать этот миг,
Где возникает неба лик,
И где рождается навеки
Та правда, что есть в человеке,
Но дремлет и нема, глуха,
Слепа она увы, пока...
Свидетельство о публикации №124011005646