К славянам!
Москали, бульбаши и хохлы -
Соберёмся на наших просторах.
Сдвинем разом, как прежде столы.
Про обиды забудем и ссоры.
Первый тост - за ушедших своих,
Кто стоял за отчизну твердыней.
Мы из чарок вино пригубив -
Помянём, помолчим и остынем.
Не сошли ещё раны войны,
Что прошла по полям и округам.
Где сражались герои-деды.
И плечо подставляли друг другу.
Сокрушив неприятельский стан,
На речных перекатах и долах.
Пал на кручах днепровских Иван.
Вечным сном спит у Волги Мыкола.
Как так стало, сябры-земляки,
Что во сне не привидится страшном.
Бьются нынче славяне в штыки,
Средь окопов, в бою рукопашном?..
Заврачуем же раны и швы.
Поклонимся сожжённой Хатыни.
Заровняем окопы и рвы.
Сбережём православья святыни.
Богоматерь, покров сквозь века,
Расправляя, раскинет над нами.
Чтоб с малиновым звоном, с утра,
К нам сошло благодатное пламя.
Свидетельство о публикации №124011005638