Героям, погибшим в Великую Отечественную войну
Воздвигнут монумент.
Тела покоятся в тюрьме
Из камня много лет.
Торжественен гранитный дух,
Высок сей пьедестал.
И памяти лишь тонкий слух
Уловит душ накал.
Они не умерли, пока
Живут в сердцах иных.
Их голоса звучат тогда,
Когда смолкает стих.
Мы не забудем тех солдат,
Им славу воздадим.
И вечность будет бить в набат.
В молитве пилигрим
Попросит успокоить их
В высоких небесах,
Чтоб звук страдания утих
На памятных полях.
Свидетельство о публикации №124011005632