В Апреле
Ворожит, как сказочная небыль.
Голубых подснежников ковёр,
Словно опрокинутое небо.
Журавлей колышущийся клин,
Протрубив весну уйдет на север.
По опушкам вымытую синь,
Скоро сменит теплый, летний клевер
Отзвенит, не ведая преград,
Буйство красок в городах и весях.
Сменит осень летний звездопад,
На багряный дождь в притихшем лесе.
На пролете стая журавлей,
Позовет прощальной песней к югу.
Станет ночь прохладней и темней.
Ляжет первый снег, предвестник вьюги.
Скованная льдом уснет река.
Закружат - завьюжатся метели.
Это будет, будет... А пока,
Всё живёт предчувствием апреля.
Где сольются струи вешних вод,
Поутру, как прежде, с зорькой алой.
Ляжет в перелески небосвод,
Голубым цветочным покрывалом.
Свидетельство о публикации №124011005614