Не нужно обмывать слезами
Смердящий мертвечиной склеп
Ведь смерть всегда перед глазами
Того, кто жив и не ослеп...
Тому, кто с нею обручился
Не важен жизненный успех
Быть может, он бы в хлам напился,
Быть может, вспомнив про грехи,
Кому - то истово молился,
А я бы написал стихи...
Про то, что жизнь была прекрасна
И я её прожил не зря
Порой смешна, порой опасна
Порой как вешняя заря,
Дарующая вдохновенье
И женских ножек красоту,
Порой ништяк, порой мученье,
Порой прощанье на мосту...
И пусть костёр давно не светит,
Цыганка лечит целлюлит,
Но я бы ни за что на свете
Не вспоминал своих обид
И то, как побирался нищим,
А благодарен был судьбе...
Всегда находит тот, кто ищет
И не участвует в борьбе
За божества земного века:
Секс, деньги, кайф, гордыня, власть
И носит образ человека,
Чтоб меж двуногих не пропасть
А что бы вспомнил ты, дружище,
Приди она сейчас к тебе?
Свидетельство о публикации №124011005601