Вернулся смерш из времени былого

Вернулся СМЕРШ из времени былого,
Какой видали разве что в кино,
Где болтуну за сказанное слово
Ответить по закону суждено,

Когда стучать обязан на соседа,
Иначе сам шпионом будешь ты,
Дрожащим в ожидании рассвета
Бояться правды,словно темноты,

Прислушиваясь к звукам поминутно,
Ни днём,ни ночью не смыкая глаз,
Припоминая между делом смутно,
Что наблюдал подобное не раз,

У двери стоя в ожиданьи стука,
Вдруг начинаешь остро понимать,
Что всё на свете движется по кругу,
Который невозможно разорвать!


Рецензии
Бироновщина - слово и дело. Таки и есть - по кругу. Думаю от того, что люди существа условно-разумные, потому и не могут создать совершенный социум.

Людмила Белюченко   10.01.2024 18:56     Заявить о нарушении