Не так уж я и хороша

Чьих-то ожиданий оправдать не в силах,
Признаю, не так уж я и хороша.
Идею - услаждать , я давно похоронила.
Иду своей дорогой , сияя и греша!

Да, я порой до тошности горда,
Высокомерна и болтлива.
Для кого-то я бездарна и слепа,
Для других, быть может, я искусственно красива

И распущена. Увы, но не моя стезя
Прятать по шкафам скелеты.
Им хочется свободы . Каюсь ,
Сплетни сеяла за закрытой дверью,

Целовала чужих мужчин,
Бросалась в объятия на первом свидании,
Влюблялась, ища сто причин,
Не зреть подоплёку никчёмности игр.

Мой диагноз до пошлости прост. Я больна
Детскою беспечностью души.
Пришла в эту жизнь, чтоб звенеть как струна!
А плоды чужих фантазий мне не страшны.

Да, мои глаза всегда искрят, и даже
Самым тёмным днём я буду верить в чудо.
А чем ещё должна звучать душа?
Душа должна всегда звучать любовью !


Рецензии