***

Исколесили небо молнии раскаты,
Как будто бы изранил плоть кинжал.
И вспышки света, словно вдохновенье, святы,
Ведь гнев природы сквозь пространство прорастал.

И страшен Зевс своею огненною славой,
Ведь на людей направлен беспощадный взгляд.
Его ошибку назовём мы божьей карой,
А промахи богов прощают, говорят.


Рецензии