Картина пикассо

Остаток чернил на самом донце.
Для всех хлопчато-бумажных тканей
белый хлопок под жёлтым солнцем
и весь подоконник в цветах герани.

Чёрные бусы на чёрных нитях,
позолочены стразы жизни.
Соберите же, соберите,
упрощая в стеклянной призме.

Странный взгляд и смелый и робкий
и цукаты в имбирном тесте.
В этой жизненно важной коробке
бывшие ценности собраны вместе.

Как будет " правда " на санскрите?
Будет ли счастлива мать Тереза?
Где эта грань, определите,
между искусством и антитезой.


Рецензии