Ты думаешь, что я убийцей быть могу?

Ты думаешь, что я
Убийцей быть могу?
Убить себя, скрываясь от рассудка?
Я не найду в себе поступка,
который бы мне счастье подарил.
Я вижу раны и обманы
В руке наполненный стакан
И аромат во рту от вишни -
Ущерб здоровью - яд для бытия.
Я знаю, что душе противно губить себя
для счастья темных сил,
Но я в пещере жизни и глоток
Мне дарит радостный росток
- любви.
Я ненавижу и терплю,
В моей душе сопротивление,
Мне утро дарит день один -
Я вижу Божье повеление.
Я ливнем плачу и смеюсь, как солнце,
В прокате дней моих усталых.
Я надоел всем тем, кто ненавидит Бога,
Глаза мои ведь тоже ранят.
Я на пути препятствий бесконечных
Я как бегун, бегу, ломая ноги
Об доски с надписью - запомни!
Или терпи! А иногда - молчи!
И я несусь ломя кусты к реке,
Чтоб ноги обмочить и
Чтоб оставить их - забыть про них,
Закрыть глаза и вспомнить Бога.
Он наполняет день - путями
И размышлением глубоким,
Он очищающий огонь, который
Сметает мертвость кожи.
И обновленный я бегу,
Ломя кусты в толпу,
Где я и ты беседуем о жизни
- о любви.
Мы в зоопарке размышляем об именах,
В которых суть - характер земляков.
Мы долго дуем в длинную трубу,
В которой якобы сакральный звук.
Мы ветряны судьбой, хотя один мечтает о другой.
Мы хороши вблизи, нас оторвать никак
Не может страх, предательство, обман,
И я как наркоман приклеился к твоим глазам.
И там я вижу грусть и смех
(Смеяться долго невозможно),
И грусть она ведь тоже мелкая монета.
Я радости ищу, но в этом мире вряд ли я найду
Похожее на радость… есть суррогат
Чего тут скажешь, но средь заборов жить,
Сред коих есть навал всего, 
Где можно позабыть существование свое…
Ты думаешь, что я убийцей быть могу?
Убить себя, скрываясь от рассудка?

9 01 24
Болонья


Рецензии