Право на ошибку
Но всё же нету права оскорблять,
Когда мы видим — аргументы зыбки,
И невозможно что-то доказать.
Ошибка это или не ошибка
Покажет время и покажет жизнь,
Насколько выдвинутый тезис гибко
Укажет на наличие кривизн.
Прямые доказательства найти
Не так-то просто в новостном потоке,
Где множество препятствий на пути,
И непонятно, где же их истоки.
Но сумма косвенных свидетельств
Нам проясняет всю картину дела,
И только в пышном том букете
Всё станет вдруг понятным, белым.
Не важно, сколько времени пройдёт,
Но истина восторжествует,
Вуаль с «лица» истории спадёт,
И нам она ответ свой продиктует.
А коль была ошибка в утвержденьях,
Исправить нужно будет ту ошибку,
Ну, и принять нам нужно пораженье
С достоинством, и с честью, и с улыбкой.
Свидетельство о публикации №124011005337