Новогоднее утро. Пух, летящий в верховьях...

Елена Сомова из книги "Пылающая Лира"
***

Новогоднее утро.
Пух, летящий в верховьях,
Легче радости, в мир
Принося свою пудру.
У деревьев в корнях,
Словно бы в изголовьях
                крепостей сил и правд,
спит, обняв, пастырь мудрый.

Где коснется заботой,
Там цветут света розы,
Мир скрепляя любовью
 и держа неба своды.
Ничего от души человека не скроет —
Все отдаст и возлюбит.
От пречистой свободы
Веет смыслом души:
Уберечься от плоти —
жить, как Бог положил —
Не в тоске и зевоте —
В танце светлой любви,
В невесомости чуда,
В идеальном, на векторе абсолюта.
                1 января 2022 г.


Рецензии