Мой ангел милый

 Мой Ангел милый!
 Через бездну лет,
 С тобой спешу опять соединиться,
 Услышу в небесах я твой ответ,
 Мне не дано на землю возвратиться.

 У алтаря замру от горьких дум,
 О,как ты жизнь была подчас сурова,
 Свечой воскресной облик твой потух,
 И мне не воскресить видения снова.

 Несправедлива к нам подчас судьба,
 Кто дорог, - Мы его в пути теряем,
 Не к Богу со слезами вновь мольба,
 Мы к совести своей опять взываем.

 С укором смотрят лики на стенах,
 В молчании безвестном осуждают,
 Как горько на моих сейчас устах,
 Слова прискорбной фразой замирают.
 


Рецензии