Избрав удел...

Писать стихи - что душу обнажать,
Готовым ко всему быть подобает.
Дурных реакций сложно избежать,
Добро лишь молчаливым пребывает.

Нельзя бояться негативных фраз,
Злым комментариям не удивляться.
И, открывая душу каждый раз,
Неуязвимым внутренне являться.

А неготовым - лучше не дерзать,
Постигнет разочарование.
Чувств бусины на строки нанизать -
Отнюдь не праздное повествование!

Уж коли пишешь - похвалы не жди,
Будь просто искренен - без но и если.
Снега вокруг, жара или дожди -
Твори, чтоб сердца правды не исчезли!

Беги желаний сотворить фурор,
Адептов в свои сети вербовать.
О вкусах бесполезен вечный спор,
И классиком не каждому бывать.

Передавая прочим чудный слог,
Что Свыше через душу просочился,
Приподнимая Вечности полог,
Стих откровеньем личностным случился.

Всем Бог Судья - и пишущим, и чтущим,
Никто из них не плох и не хорош.
Себя частицу посвятив живущим,
Тщеславия случайно не умножь.

Избрав удел глашатая Небес,
В поэзии всю жизнь отображай.
Сугубый исключая интерес,
Рождай стихи, в них душу обнажай!

10.01.2024.


Рецензии