Старшему другу

               
                В память о Геннадии Павловиче Митяшине   

   Мой старший друг!..
   Твой жизни путь – неугасим…
   Всяк флагман спорта, наша веха…
   Семью любил.. и нас вводил
   В спортивный образ человека!..

   Твой жизни путь – неповторим…
   Страной.. и с Риммой.. шёл до века…
   Недуг..  тайгой и банями гасил,
   Друзей критически любил..
   Душой горел.. и взор из света..
   Оставил в память для завета 
   Нам – фото.. Кубки.. и буклет поэта!..
   Твой жизни путь..  и я делил,
   С70-ых.. Академидиады возносил...
   Друзья по жизни и по спорту
   Мы были рады.. в меру сил...

   В 90.. как спортсмен не рассчитал..
   Поспешил вернуться к жизни…
   К той, что с юности мечтал
   И.. стимулятор стал здесь лишним.
   Сердца.. ноги.. в тишине
   Все.. увели к посмертной тризне…

   Наш старший друг!..   
   Жизни путь.. «на вдруг..» – угас…
   Всем – верен был, неугасим!..
   Я ж – всё что знал в буклет вписал…
   Мы – помнить будем.. сейчас – скорбим… 
               
               
            * * *

   Эх, Геннадий Павлович, была пора –
   Прям с дистанции..  и к тосту…
   Заложил свой путь в «Спартак»
   И понёсся по востоку…
   Лыжи, теннис, волейбол,
   Бильярд не только сбоку,
   Академ.. Рубцовск.. Москва.. –
   Сил таёжника.. вне росту!..
   Что успел.. – везде хвала…
   Ах, Геннадий Павлович, то вчера –
   Всё ж сошёл.. и ты к погосту…       


           янв. 2024
               


Рецензии