В тот день кружилась вьюга
Страстей котёл кипел,
Измена, хоть безрука,
Взяла меня в прицел.
Очаг пылал в камине,
Пилат Христа спросил...,
Бес лёгок на помине,
Себя, как тень явил.
Семейной жизни бренность
Морила жаждой грудь,
Всю ночь как уж вертелся,
Никак не мог уснуть.
Луна светила в бездну,
И я решил шагнуть,
Не думал, что исчезну,
Забыв обратный путь.
Глупец! Не зная горя,
Я рухнул с высоты,
Греховной страсти доля
Сожгла любви мосты.
Навстречу ветер хлёсткий,
В руке держу кольцо,
О, Боже! Голос мерзкий
Смеётся мне в лицо.
Свидетельство о публикации №124011005109
Любовь Рыжкова 2 10.01.2024 18:27 Заявить о нарушении