Нео-тео-ода. - Адам Ришон - 001
Поэтическая миниатюра в стилистике одической строфы.
.........................................................
Адам Ришон, тебя запретный плод красой привлёк?..
Или изыскано лукаво уговорила Ева?
*
Тебя ждала губительная кара гнева...
Но Б-г (на время) от возмездья твоё тело уберёг...
-
Тебя (не сразу) всё-таки коснулись - /физическое/ увядание и тление.
-
Ты (сразу) угодил в страдательных забот неустранимый плен,
поскольку херувимами закрыли вход в прекрасный Ган-Эден.
*
Увы, Адам, тобою верность слову Г-да (к несчастью всё ж) не сохранилась...
Но Б-гом к твоему потомству... была проявлена /спасительная/ милость...
даровано (на вечно) грядущее всецелостное /удивительное/ избавление.
Пн) 08.01.2024 * // Вт) 09.01.2024 **
Свидетельство о публикации №124011000510