Осел и саксофон
И начал дудеть так, что выбежал слон,
Проснулся от спячки бурый медведь,
И буйволов стадо не стало терпеть.
Из речки выходит большой бегемот,
И норку покинул застенчивый крот,
Из леса выходит пятнистый олень,
И даже козел повалил свой плетень.
Осел так старался дуть в саксофон,
Что и не заметил, как был окружен,
Все звери не стали терпеть этот вой,
И каждый пошел на осла словно в бой.
Осел бросил быстро свой саксофон,
И больше не нужен ему этот тон
Он понял: пошло что-то не так,
И звери уже заревели не в такт!
Пустился осел от зверей наутек,
Ему было это все невдомек,
Что дикие звери не стали добрей,
И мог получить он за это люлей!
Мораль этой басни известно уж вам:
Не можешь дудеть -получишь лишь срам,
Поэтому делом займись, мой дружок,
И не приноси саксофон на лужок!
Свидетельство о публикации №124011005029