Пророк

               «Смотрите, как он наг и беден,
                Как презирают все его!»
                М.Ю. ЛЕРМОНТОВ

Гоним? Нисколько! Не замечен.
Так вдалеке мелькнёт порой
Прозрачный образ неземной
И пропадёт, не зная встречи.

О многом мог бы рассказать
Далёких мест пророк, посланник.
Но странно вам ему внимать, —
Седых миров здесь чужд избранник.

Фанфары вам звучат милей,
Звон серебра приятен слуху.
Вы научили сыновей
За двери выставить старуху.

Поэзия для вас стара,
Поэт в изысканном камзоле?
Нагая вам поёт сестра,
Глумясь на бронзовом престоле.

10.01.2024


Рецензии