358
'Хитрец впросак влетит легко,
Мудрец - в ошибках вечных,
Дурак пробьётся высоко,
Мерзавец - безупречен.
Бедняк последнее отдаст,
Богатый - сроду беден.
Немой кричит во что горазд,
Глухой - боится сплетен.
Сшибает слабость наповал,
Молчанье - лидер в споре,
И знает счастье маргинал,
А честный - знает горе.
Пройдоха у толпы в цене,
Невинна профурсетка.
И мало силы в драчуне,
А дофига - в кокетке.
В неволе мается Пегас,
А курицы - свободны.
Исчезнет правда в сей же час,
Лишь дури - сколь угодно.
У дятла - голова болит.
Пригожесть есть в уроде.
Паук для мушек - фаворит,
Вампиры нынче в моде.
И этот мир давным-давно
Устроен наизнанку -
Один сплошной оксюморон,..
"ГраждАны" и гражданки..."
МР.
___________________
Эксы:
Mari Ger
Да, наша жизнь — оксюморон,
Но только лишь отчасти.
Лишь тот, кто истинно влюблён
Всё ж обретает счастье
Май:
Не тот слеповат
Кто плохо видит
Дурак мудреца
Никогда не обидит
Когда пьёшь вино
Узришь дно стакана
А чтобы стать трезвым
Сначала стань пьяным…
Свидетельство о публикации №124011004582