Терпи

Терпи мой сын земные муки,
Только достойно их терпи,
И изучай жизни науки,
И свою нацию люби.

Шумят пусть громко океаны,
И пусть звучит печально сплин,
Терпи в дорогах свои раны,
Не унывай, что ты один.

Не каждый первый благородный,
Не каждый честный здесь поэт,
Но пусть в делах богоугодных,
Скажут тебе — ты Человек!

Пусть все молчат! Пусть ненавидят!
Не обращай! Иди! Иди!
Гордо иди и не сердито,
В нелёгком жизненном пути.

2022-02-22


Рецензии