У нас в России

В России жить — себя угробить,
и быть собакой, и рабом!
Нацменом быть — русских озлобить,
и быть для русских — дураком!

В России жить нельзя нормально,
если ты честный гражданин,
если не можешь быть нахальным,
и не отжав Чечню и Крым!

В России жизнь как на галерах,
с окладом мизерным за труд,
в России друг всегда «Валера»,
если бандиты вдруг придут.

В России можно, что не можно,
в Париже, в Праге, в Лондоне,
в России можно быть безбожным,
с крестом пророка на войне…

В России можно бить в ментовке,
когда допрос ведёт «следак»,
и подсудимых бить в «Матроске»,
или на красных лагерях!

В России можно быть лентяем,
и жить за счёт других трудов,
и быть совсем не негодяем,
для всех чиновников — воров!

В России жизнь как у пигмеев,
как хочешь, так там и живи,
но если только ты сильнее,
всех «москвичей» не из Москвы…

В России можно быть хорошим,
только тогда, когда богат,
но если ходишь ты в калошах,
тогда не друг ты, и не брат!

2024-01-10


Рецензии