Библейские слова о виноградной лозе

Библейские слова о виноградной лозе, есть аллегория веры во Христа.
Он в притче говорит: - "Я истинная виноградная лоза, а Мой Отец Небесный Виноградарь. Он срезает на Мне каждую ветвь не приносящую плода, а ветви на которых есть плод Он очищает, чтобы они ещё полнее плодоносили.

Апостолам Он сказал, а вы уже очищены, благодаря слову, которое я вам говорил. Будьте во Мне и Я буду в вас. Ветвь сама по себе плодов приносить не может, если не будет на лозе. Вы тоже не можете приносить плодов если не будете во Мне. Я лоза, а вы ветви. Кто находится во мне, а Я в нём приносит много плода. Без Меня вы не можете делать ничего.

Кто не пребывает во Мне, тот подобен ветке, что выброшена вон и засыхает. Такие ветки подбирают, бросают в огонь и они сгорают. Если вы будете во Мне и если Мои слова будут в вас, то всё, о чём бы вы не попросили получите. Если вы будете приносить богатый урожай и если вы будете Моими учениками, то Мой Отец будет прославлен."


Рецензии