Улитка
Скажите: зачем мне куда-то спешить?
Я всё вижу.
Всё слышу.
Всё чую.
Всё помню.
Всё знаю.
Всем довольна.
Давно уж привыкла так жить.
Не учу.
Не учусь.
Не кручусь.
Не верчусь.
Не летаю.
У меня есть нога,
Но сапожник не смог сшить сапог,
Ни башмак,
Ни кроссовку,
Ни туфлю не сшил,
Ни сандалию!
И портному, бедняге,
Весь опыт его не помог:
Мерки снял,
Записал
И сказал,
Что не знает, где талия.
Вот с тех пор
Путешествую я по траве,
По воде,
По земле,
По грибам,
По цветам,
По камням.
Я уютный свой домик
Повсюду ношу на спине.
В нём и брюшко,
И ножку,
И рожки -
Всё спрячу!
Найдёте меня?
Свидетельство о публикации №124011004422