Явь и дух вселенной

стихотворение по картине
Михаила Хохлачёва.

Явь простёрлась с моря до небес,
Подперев вселенную рогами.
Каждый миг струился в ней веками
В перлах изумительных чудес.

Взяв из сердца мини-граммофон,
Вечный мир собой обогащала,
Всё вокруг бурлило и трещало,
Лился золотящийся шифон

Вниз, в пространство моря и ветров,
В бирюзу забвения и неги,
Где эфир поставил обереги
Нотам уплывающих зонтов.

Нитка с кистью, жемчуга ряды
Ход времён старательно цедили,
Облака, как сладость дивных лилий
Звали в безмятежные сады.

Дух вселенной непременно там,
За седым воздушным перевалом,
Негасимым огненным порталом
Ходит по небесным зеркалам.


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   16.01.2024 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей! Со всеми праздниками новогодними
Вас поздравляю!

Татьяна Путятина   17.01.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.