Тихий океан

Шумит - могучий,грозный океан!
Страшит людей холодными волнами.
Волнуется,ведь стал он слишком стар)
Боится,силу потерять с годами?!

И потому настойчивей,смелей,
Стремиться он - себя не обнаружить.
Казаться мирным,тихим - для людей,
А в сущности,коварным и хитрющем!

Его названье - Тихий океан!
Но это имя,с ним не совпадает)
Ревёт как зверь,его девятый вал!
И за последствия - не отвечает!

Когда действительно - он тих)
Своим величием - прельщает!
И побуждает писать стих.
Его поэты - воспевают!

Шумит - могучий,Тихий океан!
Кто может  с силою его сравнится?!
Простор небес и голубой туман.
Мне будет ещё долго,долго сниться.

...............

Мы носим имя - добрых христиан.
И Слово Божие, все изучаем)
А наша жизнь  как,Тихий океан,
Способна ближнего накрыть волнами!

Бревна не замечаем у себя в очах.
Зато у брата видим мы соринку.
Желаем вырвать,её тут же на глазах.
Чем - причиняем боль и горькую слезинку!


Ноябрь 04.2023г


Рецензии
Здравствуйте,Полинушка. Очень хорошо описали океан. Стихия это и красота и страх. Без воды нет жизни, как и без огня, но только в пределах допустимого. Если нахлынет цунами, или обрушится пожар, то это смерть и разрушения.

Валентина Комарова 2   28.01.2024 12:46     Заявить о нарушении
Да,согласна.Так оно и есть.
Спасибо за отзыв.
С теплом и уважением к вам,

Полинушка Панфилова   29.01.2024 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.