Маленький хозяин

День склоняется к закату.
На работах бьют отбой.
Жужжат пчелы за зарплату,
Разъезжаются домой.

Дома дел, как всем известно,
Каждый день невпроворот.
То посуда не на месте,
То затеялся ремонт.

Уж незнаю как другие
Поспевают али нет,
Лично я дела благие
Променял на интернет.

Сколько в ём забав прекрасных!
Не обьять одним умом!
Застываю в позах разных:
На кровати, за столом,

На сиденье в туалете
С риском дальше жить без ног.
Сон последний в интернете
Я б оставил, если б мог.

Все листаю бесконечность
И, хоть чувствую вполне
Затекает как конечность
И пустеет в голове,

Не могу остановиться!
Вот же дьявольский обман!
Вереницею страницы,
За запавшие глазницы,
В мою голову, как птицы,
Все летят вбивая спам.

Час да час, второй за полночь.
Спать пора! Я все лежу.
Соловелыми глазами
В даль экранную гляжу.

А на утро, только встану,
Сразу в телефончик гляну!
Вдруг письмо ко мне пришло?
Иль чего произошло?
Или новости какие
Для меня пришли благие.
Так, засев на "нужном" месте,
Я просматриваю вести.

Но волшебному зерцалу
Моего вниманья мало.
Стоит только отложить,
Сей же час начнет звонить
Да рекламою манить.
Или, с голосом медовым,
Позвонит вдруг кредитор,
Чтобы я, купив обновок,
Влез в кабальный договор.

В общем тысяча причин
Быть всегда и всюду с ним.


Рецензии