Перчатки...

        Недавно я получила известие о смерти дальней родственницы, которую я и не считала таковой, так как кровной связи у меня с ней не было (это мама мужа сестры моего бывшего мужа). Но женщина она была хорошая, добрая, интеллигентная (светлая ей память!), замуж ходила пять раз и все её мужья умирали, а она их хоронила... В народе таких называют "чёрная вдова". К слову сказать, был в чреде её мужей мужчина с именем Рафаэль и он хорошо писал картины и портреты, которыми были завешаны все стены в квартире Марьи Ивановны. Да и другие мужья были приличными людьми, царствие им небесное. Короче говоря, когда я вспоминаю эту родственницу, то первая фраза, которая приходит на ум - "Она меняла мужей, как перчатки!.."
        И вот тут то, после этой самой фразы, вспоминаются мне мои любимые перчатки, которые я носила целых пятнадцать лет (я не преувеличиваю) и ещё бы, наверное, проносила столько же, но представился добрый случай их потерять, чему я была несказанно рада, так как они мне надоели и хотелось уже заменить их на новые. Но перчатки эти, которые я, к стати сказать, приобрела во время свадебного путешествия, были такими носкими и ничего им не делалось, хоть плачь. Вокруг только и слышала, что кто-то посеял варежки или перчатки, а мои как будто прилипли ко мне, и даже когда я их где-то забывала (были и такие моменты), они находились и я их снова напяливала и носила до конца зимнего сезона. Надо отдать должное им - красивые были с прекрасным мехом внутри, руки в них не мёрзли и это большой плюс! Однажды я их забыла в такси и уже, когда вышла, мне таксист закричал: - Девушка, вы перчатки оставили! Вот так много лет они грели мои ручки и не хотели, чтобы я их "сдала в утиль".
        Но всему бывает конец! Мой сын занимался футболом и, потеряв свои футбольные перчатки, попросил на время мои, и я их с удовольствием ему отдала. Через некоторое время, не увидев их у него в рюкзаке, спросила: - Куда ты их подевал? Ответ мне очень понравился - он их забыл около ворот, а когда хватился, их уже там не было. - Вот это да! - подумала я. Мои перчатки ещё кому-то нужны! Пусть носят на здоровье, а я с превеликим удовольствием  куплю себе новые! Признаюсь сразу, что сколько после не покупала перчаток, они то исчезали куда-то, то рвались, то просто надоедали и я покупала новые. Но те я не забуду никогда - они, как волшебные, нашли своего хозяина и служили ему очень долго... Вот такая незамысловатая история.


Рецензии
Интересная замечательная история, Татьяна! 🌹😎🎈
Со старым Новым годом и с остальными Новогодними праздниками! 🍸🍾🎄
Счастья, здоровья, любви, радостей, благополучия!

Владимир Белик   14.01.2024 08:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!
Есть такие вещи, которые просто
прирастают к нам...

С теплом души,

Татьяна Гассан   14.01.2024 09:50   Заявить о нарушении