Не по специальности

Я не работаю по специальности.
Для творческой личности она неподъемна,
Я надрывалась, но оказалась не способна
Играть с судьбой в одной тональности.

Я коррекционный педагог, психолог
Для детей с отклонениями в развитии,
И как правило от них отказывались родители,
Путь до работы в детдома был долог...

Они не слышали мой теплый голос,
Видели лишь взрослые длинные пальцы,
Складывающие алфавит страдальцам.
Они не видели, какой белый у педагога волос,

Он был мутный, серый, а иногда наоборот яркий.
Их надо было учить слышать, включать слух
И изъясняться без помощи маленьких рук,
Решать задания, боясь моего гнева за помарки.

Я знала дело каждого малыша - кого-то бросали,
Кого-то забирали из неблагополучной семьи,
Кстати, современные всех больше инвалидов родили,
Говорят, алкоголя палевого да энергетиков пережрали...

Я пошла учиться на эту профессию зря,
Ее выпускало всего три города, и мой...
Возможно жил во мне самонадеянный герой,
С дипломом и началась с господом болтовня.

Как так? Почему? Алкоголь запретить!
Рожать пьющим запретить, права ребенка защищать...!
Короче, ушла из профессии "многодетная мать",
Не смогла, я не смогла, прошу простить ...


Рецензии