Рудольфовичу

Орехов – добрый мой приятель
Родился, думаю, в Стрижах.
Он деревянных дел ваятель:
Осину, дуб, сосну в пух-прах
Он «оприходует» умело.
Златые руки у него.
Предприниматель. Свое дело.
А дом отгрохал ого-го!
Троих детей он в свет пустил,
Святую Юлю охмурил…
И гувернантка, и жена.
Водитель. Компаньон она!

Энергии в нем просто жуть!
Не знает слова он чуть-чуть.
Еще тот живчик. Как удал!
Мне гроб дубовый обещал!
Доской разделочной пытался
Он откупиться от меня
Да, знаешь, не на ту нарвался:
Расслабься, пошутила я…
Но все же маленький такой
Как сувенирчик мне пилой
Ты вырежи и подари.
Готова ждать хоть года три…


Рецензии