Глаза души

Глаза как состояние души,
В них видно боль от прожитых мгновений.
Исправим это, только не спеши,
Здесь нет того, что требует тех рвений.

Истерзанная детская душа,
Заключена во взрослом, бренном теле.
Но разве виновата не сама,
Перечеркни свои ты параллели.

Душа устала верить или ждать,
Надеяться, что чудо всё же будет.
Она давно привыкла лишь страдать,
И только Бог, в конце пути, рассудит...

На перепутье между двух миров,
Душа уже прощается с тобою.
Не сделал ты тех важных, для неё, шагов,
В ответ она тихонько слёзы скроет.

Глаза - они как зеркало души,
По ним прочти, открытая я книга.
Но только делать вывод не спеши,
Ведь шанс один и он короче мига.

(2024г)


Рецензии