Город N

Обстрелом город N ровняется с землёй.
Смертельная дуэль  на нём поставит точку.
России армия идёт своей стезей,
И он займёт в освобождённых списках строчку.

Ещё один "не стратегический" из многих.
Ради чего он стёрт с лица Земли?
Руины города так мрачны и убоги.
За этот город сотни жизней полегли.

Безвестно и геройски - как сложилось...
Кто канул в Лету, кто взошёл на пьедестал.
И, уповая на Божественную милость,
В том городе свою земную жизнь отдал.

А сколько их, "неважных" городов,
Стираемых, как город N, обстрелом?
Руины - вход в Бессмертный полк Христов
И надпись на двери написана не мелом...

10.01.2024
Огородникова Наталья


Рецензии