Тернистый путь любви

         «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви»
                (Римлянам 13:8)

Улыбайтесь в долг и просто так,
Если тем же не спешат ответить,
Чувства сжав, как будто бы в кулак, –
Внешнему не верьте.

Крепость не возьмёшь на абордаж.
Двери тяжелы, крепки засовы.
Но ваш позитив как та орда,
Что на всё готова…

Ждать и мелочами устилать
К сердцу путь, как розами, несложно.
Даже если вам в ответ легла
«Скатертью дорожка».

Всё вернут сторицей невзначай,
Пусть со стороны, – не это важно.
Пригласит вас новый друг на чай,
Оценив, однажды.
________

Написано на Конкурс на досуге по лат. цитате "Felix, qui nihil debet" /Счастлив, кто ничего не должен/.
По итогам - 1-е место http://stihi.ru/2024/01/09/622

Иллюстрация: акварель Аннет Логинова


Рецензии
Мудро, Арина.
Ничем, кроме любви......
Это на весь мир должно быть написано золотыми буквами.
С праздником Вас!
Вдохновения на весь год!

Александр Ляйс   14.01.2024 18:47     Заявить о нарушении
Александр, Вашу последнюю строку - в лозунг и на стенку перед глазами))) Спасибо!

Шик Арина   14.01.2024 20:00   Заявить о нарушении