За народ заступаться опасно

За народ заступаться опасно,
В большинстве своем даже напрасно.
Попадает защитник в тюрьму,
А народ за него ни гу-гу...
Отсидели сполна свои сроки
И Мандела, и Кинг. Их уроки
Не становятся явной причиной
Осторожности или кручины.

Поднимается вновь за народ
Новый лидер и снова зовет
Не сгибаться под властью террора,
А бороться опять, вновь и снова
За права человека на жизнь.
С этим правом мы все родились
И никто нам не должен мешать
Жить достойно, Творца прославлять.

В настоящее время Ассанж,
Давший миру надежду и шанс
Рассекретить суровую тайну
Про контроль за людьми нелегальный,
Взят полицией тьмы под охрану
И посажен в тюремную яму.          (В Англии)
А, народ, для кого он старался,
Бессердечным к нему оказался.
Нет протестов такому решенью -
Равнодушное мы поколенье.
     10.01.23г


Рецензии