Злюка, метель

А она всё метёт и метёт,
Непреклонная злющая баба.
Ей бы в Африке сделать обход,
Хоть чуть - чуть остудить баобабы.

Там народ до пяток обуглился,
Охладила бы, пожалела
Без уёму по нашим улицам
В зипунишке с подбоями белым.

Уж и так не пройти, не проехать,
Отдохнула б с денёк, нет метёт.
Урезонить бы чем эту перхоть,
Как сыскать, чрез намёты б нам брод.

Снег под ворот набился, скрипит,
А она всё метёт и метёт,
Кто-то бабу довёл до обид,
И теперь она мечет и рвёт.
10. 01. 2024 РОССИЯНИН.


Рецензии