Поэт, что зеркало, он видит мир душой,

 

Поэт, что зеркало, он видит мир душой,
Что спрятана от нас завесой жизни,
И что сознание считает в век капризным,
Нам ведает пиит своей строкой.

***

Я научен горькой былью
Брать судьбы лихую дань,
Меж Землёй и Небом пылью
Сортируя жизни брань.

От немощных брал я силу,
От везучих брал нужду,
Кто же соль земли осилит,
Коль поклажей на возу
Ноша, что не знает меры,
Ни в веселье, ни в слезах,
Как себя собой проверить,
Коль не видишь в силе страх.

Только скинув облаченье
И придав его огню,
Я измерил суть везенья,
Не затем ли я люблю
Мир своих переживаний,
Что обрёк их на нужду,
Всё терпеть по мере знаний,
Что не знаю, то люблю.

Век живи и майся болью,
Коль проверить свой успех
Ты решил земной юдолью,
Перемучайся за всех.

 


Рецензии