Татьянам
Не смолчу, возражу им в ответ,
Что в далёкой, дворянской России,
Вами Пушкин рождён, как поэт.
Вашим именем были воспеты,
В тихой Болдинской сонной глуши,
Красота и любовь без ответа.
И загадочность женской души.
Не колышется шелк эполетов.
И хрусталь не играет вином.
От дуэлей устав пистолеты,
Тихо спят под музейным стеклом.
И искать бесполезно причину,
За исчезнувшей дымкой времён.
Что назвал вас поэт при лучине,
Самым русским из женских имён.
Пусть мне скажут - есть имя красивей.
Им в ответ, не смолчу - возражу.
По аллеям, печально-пустынным,
Как Онегин в смятенье брожу...
Свидетельство о публикации №124011000381