Расслаивая жизнь...
Обняв подушку, спит
Привязанность. В камине
Пылает жар, трещит
Полено где-то снизу.
Пью тёплый каберне.
Она всегда как вызов -
И даже в сладком сне -
Лежит в манящей позе,
Раскинув циркуль ног.
И начинаю в прозе,
Взбираться в столбик строк
От ямба до хорея…
От пят до ягодиц…
Нет, с ней не постарею,
И в лучшей из столиц
Останемся навеки
Любить, творить и жить.
На острова и реки
Расслаивая жизнь…
10.01.2024г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №124011003803