Рождество. 2024г

Рождество, как обычно отмечают морозом,
По глубоким сугробам и звёздной ночи,
Красивым на окнах белоснежным узором
И дымом из каждой домашней печи.

Луна ярким светом отражаясь от снега
Освещает окрестность, деревья, избу,
В глубоком снегу найти помогает
К нужному дому, как траншею тропу.

Покрытые снегом гроздья рябины
Птицам послужат до самой весны,
От плодов они стаей очистят деревья
Пока те погружены в зимние сны.

Светятся окна в вечернюю пору,
За столом собирают друзей и родных,
Новый год наступил, Рождество уже скоро,
Ещё один день и конец выходных.


Рецензии