Заметает метель, заметает

Метель укрывает землю.
Не виден прохожего след.
Только вдали чуть маячит
его сгорбленный силуэт.

И видно, шагает устало.
Поднят в пальто воротник.
Ветер такой беспощадный.
Уже даже в душу проник.

В окнах огни потухают,
город под сказочным сном.
Кружится снег над землёю,
укутал жасмин под окном.

Снежинки - пушинки летают.
Ах, как вид хорош из окна!
Уверенно ночь опускается,
её шаль с ажуром темна.

Гуляет зима по просторам,
по всем закоулкам метёт.
Дворик засыпало снегом...
Старательно дворник метёт.

Неужто такой он трудяга?
Ему бы немного вздремнуть.
А, впрочем, и я у окошка...
И тоже никак не уснуть.


Рецензии