Сад сердца моего одет тоскою

Сад сердца моего одет тоскою,
Его я для тебя не сохранила,
Но осень эта мне впиталась в жилы,
Исполненная негой и тобою.

Увял в саду моем цветок последний,
И фрукты ароматом не прельщают, -
Лишь листья робко шаг твой застилают,
Дрожа, словно в агонии предсмертной.

"Любовь моя, люби!" — молю смиренно.
К ногам твоим я сердце,  вырвав, брошу,
Под сумасшедшим стоя листопадом!

Возьми же мою душу дерзновенно,
А тело, что ты взять, увы, не сможешь,
Восхитит Смерть рукою беспощадной!

Осень,  2023


Рецензии