Подружиться с самой собой...

Подружиться с самой собой...
Это, братцы, не так уж и просто.
Вы довольны своей судьбой?
Внешним видом, годами, ростом?

Весом, в обществе в том числе?
Исполнением нежеланий?
По какой вы живёте шкале
В состоянии нестояний?

Всё ли вам говорит о том,
Что могло б, но куда уже лучше?
Что оставили вы за бортом?
Я сегодня - случайный попутчик

Ваших мысленных поездов,
А чужому легко доверить
(Ведь не выдаст он, сто пудов!)
Что в душе за закрытой дверью.

Что мочалит, коробит, гнетёт,
Иль утеряно безвозвратно...
А зима всё метёт и метёт,
Снег ложится на чёрные пятна...

Рассказать о себе самом...
Без прикрас, без купюр, без утайки.
Не холодным докладом-письмом,
Не травя небылицы и байки,

А как есть, где душа - нага,
А терпенье - на грани фола.
Поезд правды исчезнет в снегах...
Он не зимний. Он просто скорый.


Рецензии