Прожить сию жизнь довольно сложно

Прожить сию жизнь довольно сложно,
Не просто поле перейти.
Пожалуй видимо возможно,
Вновь компромисс с нею найти.

Унынию не предаваться,
Идти по прежнему вперёд.
Но чтобы вовсе не случится,
Познать сего времени черёд.

Но чтобы вовсе не случится,
Себя порою превзойти,
Быть терпеливее научится,
С достоинством свой путь пройти.

Не сожалеть о том что было,
Либо чего произойдёт.
Другие будни ведь предстали,
Другая веха вновь зовёт.

Круговорот ведь существует,
Его вдруг отменить нельзя.
Иные формы обретает,
Пытаясь увековечить себя.

Пытаясь вновь определится,
На обетованной сей земле.
Ну и к тому же состояться,
На вожделенной высоте.

Кому-то море по колено,
Ну а кому наоборот.
Пугает изредка забвение,
И вечности самой черёд.

Пугает изредка то время,
Которое маячит впереди.
Посильно ненароком бремя,
Да и отпущенные дни.

А сей отпущенный отрезок,
Как некий дар наверняка.
Увы действительно он краток,
Да и влечёт как никогда.

Увы отсутствует возможность,
Сии мгновения остановить.
Безудержно торопит вечность,
И не даёт спокойно жить.

Но по пятам вновь наступают,
Уже другие времена.
Цену свою однако знают,
Как и те самые года.

Но до последнего дыхания,
Держаться приходится до конца.
И безо всякого сомнения,
Найти вновь смысл всего и вся.

И не боятся самой смерти,
Которая крадётся позади.
Чтоб были всё-таки воспеты,
Отпущенные сверху дни.

Наступит всё же воскрешение,
Той неприкаянной души.
А может нового рождение,
Только в другом совсем бытии.

Чтоб жизнь сия становилась близкой,
Неразделимой как всегда.
И видимо неповторимой,
Как и обетованные небеса.

Но с каждым мигом одержимой,
Ну и действительно родной.
А для кого совсем загадкой,
И видимо совсем иной.


Рецензии