Побыть одному
Упиваясь собственной тоской,
Все домашние уехали на дачу,
Мне оставив творческий покой.
Хорошо, когда не отвлекают
Дети – внуки с вечным «почему?»,
Женщины на кухне не мелькают,
Хорошо творится одному.
То, что знаю я, то знает каждый –
Кто творцом в какой-то сфере стал
(Средненьким, талантливым – не важно),
Он отдаст лишь то, что сам впитал.
Хватит всей энергии заряда,
Может быть, на долгий летний день.
А потом мне станет очень надо
Зарядиться от родных людей.
Напитаться радостью и смехом,
Ощутить заботу и любовь,
Подивиться внуковым успехом,
И жене пожаловаться – боль
Одолела в правом подреберье,
И во рту – заржавленная сталь.
Впрочем, уж давненько, не теперь, я
Всё болею, видно, слишком стар.
Ну и ладно, печень, нервы, сердце –
Ливера прогнившего мешок.
Отворю литературы дверцу,
Сочиню какой-нибудь стишок.
Свидетельство о публикации №124011003349