Крепко сжимаешь кулак...

Крепко сжимаешь кулак, занося для удара.
Подожди. Опусти его, разожми потихоньку.
Помнишь, в позабытом, далёком сне старом
Жизнь оставляла в ладони твоей бабочку с крыльями тонкими.
В лёгком трепете её ветер небесного сада,
Ясной детской мечты твоей воспоминанье.
Нити её кокона когда-то пряла Ариадна,
Бережно пряжу тянула из кроткой любви сиянья.
Поднеси к глазам и вглядись в крыльев синь васильковую -
На их лепестках, на пыльце золотой едва уловимые строки,
Оставленные прикосновеньем неземного Поэта.
Ты мог бы прочесть то, что открыто немногим.
Ведь мерцало в глазах твоих отражение чистого света.
Только сейчас не время для воплощенья причудливых замыслов.
Сквозь бурю уже не расслышать шёпот тумана.
И в глазах горят отблески уже иных откровений и смыслов.
А бабочки с тонкими крыльями - это так нелепо и странно.
Сдерживая дыхание, боясь повредить пыльцы позолоту,
Возьму её как дрожащее пламя на кончики пальцев.
Как беспомощно гибнет она без заботы.
Что бы ни было дальше, но бабочки должны оставаться.

30.07.23


Рецензии
Очень здорово. Спасибо вам большое.

Натали Ткачёва   06.03.2024 21:12     Заявить о нарушении