Миражи
Расцветай, родная моя.
Посмотришь на карту, огромная страна.
От моря до моря цветущая земля.
Но, как в океане, часто штормит.
И миражей появляется вид.
Встал я как-то спозаранку,
Оглушил сметаны банку.
Торопился на работу,
Со зверьками много заботы.
Прибежал, протёр глаза,
Предомной два миража.
Вид, как будто звероферма не была.
У меня аж закружилась голова.
От склада, с пушниной, лишь клочья валялись.
С вольеров все песцы разбежались.
Вот честное слово, не лгу.
Приезжайте, расскажу, покажу.
А таких миражей, пальцев не хватит.
О них говорить даже опасно.
Я туда часто прихожу.
Зелёную травку поглажу,
Горькой полынью вдохну.
На цветочки погляжу.
Но, это уже не миражи.
А душевная боль, что дальше ворожи.
Простите, грустная, не сказка, а быль.
Как было, вот вам и изложил.
Свидетельство о публикации №124011003141