Когда в прошлом времени сильно грешил
Когда в прошлом времени сильно грешил,
Встречал я немало попутных,
С кем как-то сводило, с кем даже дружил,
Кто как-то казался и путным…
Потом уходили те, как бы друзья,
По-разному было то горе,
И разные вроде, их мерить нельзя,
Но общность прорезалась вскоре…
Неверие в Бога роднило их всех,
Все дети заблудшей эпохи,
Идеи чужие, текущий успех,
А с миром духовным – всё плохо…
Все как бы слепые – исчезли в метель,
И нет их, и место не помнит,
Нарвались средь моря на скрытую мель,
Сорвались нечаянно с кромки…
Потом начиналось прозренье моё,
Но прошлого нет – не воротишь,
И им не воскреснуть – слепое житьё,
До пламени трение – против…
Потом открывается зренье души,
Как много ещё потеряем,
Как много неверием в бездну спешит,
Как много их ходит по краю…
Услышал я песню – старинный мотив,
Там просят налить быстро чарку,
А я вот не пью – продолжается слив,
Рассказывать Правду – как каркать…
09 01 2024
"Оранжевая сказка"(Огненная) - новая двадцать восьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/376
-------------------------—
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...
--------------------------------------------------—
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
---------------------------------------------------—
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»
------------------------------------------------------—
=====================================
=====================================
Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446
И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198
=====================================
=====================================
Вместе с отложенной 33й страшной книгой "КОЛ" - это будут 33 богатыря, а книга прозы "САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ" - это дядька Черномор(там начальная часть историй о Чёрном море).
=====================================
=====================================
Свидетельство о публикации №124011000313