Встречают да и провожают

Встречают да и провожают,
Свои те самые года.
И след в сей жизни оставляют,
Как и предвещали небеса.

Свои вершины покоряют,
Которые с высока даны.
Да и начало почитают,
Без всякой видимо нужды.

Но ненароком продолжают,
Отмеренный тот самый путь.
Возможности соизмеряют,
Сей жизни оберегая нить.

Которая тонка пожалуй,
Т разорвать совсем нельзя.
Но ею дорожит ведь каждый,
Пока что теплится душа.

А каждый день как испытание,
Быть может и наоборот.
В нём горечь, боль, очарование,
Да и неведомый полёт.

А каждый день как и частица,
Отпущенного бытия.
Неповторимая страница,
Листок земного календаря.

В которой отражаются однако,
Отпущенные времена.
Сбывается видно когда-то,
Чего предвещали небеса.

Сбываются однако грёзы,
И сокровенные мечты.
Стираются порой приметы,
И некие видимо черты.

Но след тот самый остаётся,
Отчётливый как никогда.
Покой иной раз только снится,
Совсем иная сторона.

Нынче судьба предпочитает,
Свои оттенки обрести.
По прежнему сопровождает,
На том проторенном пути.

Дабы вкусить само величие,
Тех самых ведомых времён.
Зажечь за здравие снова свечи,
Коль сей итог есть предрешён.

Но всё-таки опять встречают,
Как и бывало иногда.
И ненароком провожают,
Коль участь нынче такова.

Познав разлуку, расставание,
Порою даже навсегда.
А может разочарование,
Даже в своём пожалуй Я.

Но радоваться как и прежде,
Даже тем самым мелочам.
Да не покинула надежда,
Быть благодарным небесам.

Всегда присутствует желание,
Сие необъятное объять.
Ну и наверное стремление,
Своё лишь будущее обуздать.

Так век поныне проживают,
Своих усилий не щадя.
Встречают, да и провожают,
До предначертанного конца.


Рецензии